*Alimentação equilibrada * dicas da nutricionista Carla Ribeiro
📌beba 250 ml de água meia hora antes das refeições
📌para manter a saciedade tenha snacks saudáveis: tipo semente de abóbora , fibras, palitinho de cenoura...;
📌não pular refeições ( faça café da manhã, almoço, jantar) e comer frutas ou algo leve entre essas refeições
📌coloque no papel todas as refeições, use o planner sugerido pela Juliana Matos e anote diariamente. ( link está no disponível no grupo)
📌entenda porque comemos , para não comer sem necessidade
📌omega 3 - sardinha, Salmon de mar aberto,
📌 Frutas oleaginosas - azeite
📌suplementar sugiro somente para quem realmente precisa
📌primeiro regule a alimentação
📌Importante organização da alimentação semanal limpar geladeira e dispensa de alimentos ricos em carboidratos refinados, gorduras saturadas, embutidos, processados... fazer registro alimentar das refeições
Nutrientes importantes:
📌 vitamina C ( limão, acerola, kiwi... 2 x ao dia), vit D ...
📌 zinco está na castanha, alimentos integrais, carnes magras
📌 alimento rico em fibras - promove saciedade, não tem caloria, ajuda as células do intestino e ajuda o bolo fecal para melhorar a constipação
Alimentação equilibrada e saudável
Quanto mais natural, frutas verduras legumes é o que fará a diferença é nutrir o alimento de forma mais saudável.
O stress é feito de hormônio, alimentação altera a parte hormonal.
*Cuide de si, olhe no espelho e cuide do ciclo, movimentar o corpo, cuide da alimentação, cuide do sono e alimente sua mente com boa leitura 📖 . *
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